SEJARAH SINGKAT STKIP AL ISLAM TUNAS BANGSA (STKIP AL-ITB) Bandar Lampung

Pendirian STKIP Al IslamĀ Tunas Bangsa (STKIP AL -ITB) Bandar Lampung Program Studi Sarjana PGPAUD, PGSD dan PENJASKESREK diawali pada tahun 2009, ketika beberapa dosen yang sudah purnabakti masih memiliki komitmenĀ  tinggi terhadap dunia pendidikan, yaitu ikut membantu mencerdaskan kehidupan bangsa. Pada bulan April tahun 2009 dibentuk tim persiapan pembukaan STKIP AL-ITB Bandar Lampung yang dimotori oleh Bapak alm Drs. H. Dulhadi. Melalui Ā diskusiĀ  dan analisis dari need assesment yang bersumber dari kajian akademik dan berbagai informasi, akhirnya tim meyatukan pendapat untuk mendirikan STKIP AL-ITB Bandar LampungĀ  dengan membuka tiga program studi.

Proses persiapan pendirian STKIP Al-ITB Bandar Lampung dan pembukaan tigaĀ  program studi terus berlanjut dengan melakukan penyempurnaan atas dasar evaluasi dari Dikti, dan denganĀ  meminta dukungan dari pemerintah daerah khususnya Dinas Penddikan Provinsi LampungĀ  dan Kota Bandar Lampung, yang secara konkrit siap mendukung pendirian STKIP AL-ITB Bandar Lampung Pada Tanggal 14 Juni 2010 akhirnya yayasan mendapatkan izin pertimbangan.Ā  Sambil menunggu permohonan izin operasional tim mempersiapkan berbagai hal, dengan harapan perkuliahan akan berjalan dengan efektif dan efisien. Misalnya sosialisasi STKIP AL-ITB Bandar Lampung kepada khalayak akademisi dan masyarakat umum. Hal ini Ā mendapatkan respon dari beberapi alumni sarjana PGSD, PGPAUD dan PENJASKESREKĀ  untuk melamar menjadi tenaga akademikĀ  (dosen).

Alhamdulillah dengan penuh rasa syukur kepada Allah SWT,Ā  tanggal 25 Maret 2011 izin operasional kami terima dari Dirjen Dikti dengan surat ijin operasional No.58/E/O/2011.Ā  Mulai bulan Juli 2011 STKIP L-ITB Bandar Lampung menerima mahasiswa baru Program Studi Sarjana PGSD, PGPAUD dan PENJASKESREK.